記事一覧へ戻る

2019.03.29.

お知らせ

ICHIHARA ART×MIX 2020 作品招募詳情及注意事項

1.招募內容
我們正在為了2020年3月20日~5月17日舉行的「房總里山藝術祭 ICHIHARA ART×MIX 2020」進行藝術家招募活動。
(1) 利用市原市的獨特歴史與豐富大自然資源,宣揚市原市的魅力。
(2) 能促進與當地居民互動交流的藝術。
(3) 作品具有世界性影響力。
※我們正在招募(1)-(3)項條件中達到任何一項或以上的作品,包活藝術,表演,飲食,或與運動等有關的藝術體驗。

2.参加資格
可以實行招募內容(1)-(3)項條件中任何一項或以上的人

3.招募日期
2019年4月1日(一)至5月17日(五)(申請表格必須於截止日期之前寄到本辦事處)

4.入圍作品
5(有機會因應實際情況增減數目)

5.參加方法
先自付製作經費,然後依照注意事項的要求並提交有關資料。

6.提出資料…一經提交的資料不會發還。提出的資料可以是日文,英文或中文,可接受以下兩種方式提交。
(1) 提交格式:紙張形式…2份
內容:把以下①②③項集合成A3尺寸以内的1冊提交,或總共10張紙以内用釘書機釘好提交(不接受文件夾與表框的提交)。
①申請表格:在前一頁的附錄。
②有關作品計劃書的注意事項
I. 資料須包括以下項目。
作品題目,概念,内容,製作方法,材料,尺寸,進度表,預算案(如有收益成份的計劃需同時提交收支計劃書),繪畫,模型照片・圖像等有助令人容易明白計劃內容的資料。
II. 作品概念・内容簡介的文章。須分開各自一篇文章,日文的情況在400字以内,英文・中文的情況,限半張A4紙以内,以簡潔的文章為主。
③履歷表・例子等有關參考的資料,尺寸基本為A4紙以內,若大於A4尺寸,可以把資料折成4A尺寸來提交。
(2) 提交格式:電子形式…1份
把以上①②③的資料以PDF或JPEG或MS OFFICE(如Word,PowerPoint))的檔案記錄在CD或DVD後提交。

7.守則
(1)注意事項
◇提交數目:每組參加者最多提交3份計劃書
◇尺寸・材質・重量等沒有特別限制。
◇當活動完結後,需要把場地恢復原狀。因此不能進行一些無法還原,或永久性對場地造成影響的行為如鑽牆,拆建等。
(2)有關藝術作品的注意事項
◇作品需維持60天良好狀態(以作品完成後計起)。
(3)有關藝術表演的注意事項
◇演出需一日或多日或多次場數

8.獎賞
●被選中參加ICHIHARA ART×MIX 2020
●製作費補貼(約50~250萬円)
※最終的預算由提交計劃書後決定。
※製作費補貼包括交通費,住宿費等製作時必要的所有費用。

9.評審員
北川フラム(ICHIHARA ART×MIX 2020 總監)

10.評審方法
評審:以提交的計劃書去評審
※通過評審的參加者將於2019年6月收到辦事處的連絡。
※有關查詢評審結果,我們不會作出回覆,敬請見諒。

11.發表評審
於2019年6月上旬公佈。我們亦會在ICHIHARA ART×MIX 2020官方網站上登刊通過評審的參加者。

12.版權
●計劃書的著作權屬參加者所有。
●獲採用的作品所有權,原則上屬主辦單位所有。
●計劃書上的繪圖,照片等作品,有機會被刊登在ICHIHARA ART×MIX 2020的場地刊物,介紹書,記錄集等印刷品上,或ICHIHARA ART×MIX的官方網頁,新聞稿預告等,ICHIHARA ART×MIX委員會因應以上這類宣傳的需要而使用其作品,並不會對作品的創作人進行個別的通知和報酬。

13.提交後的計劃書
所提交的物品不會發還。保存或棄置將由主辦單位決定。

14.申請費用
每份計劃書1,000円。另外在招募期間內沒有交妥申請費用的作品,不會進行評審。
(1)在日本國內居住的參加者:請在招募期間內轉賬至以下戶口(手續費需由參加者自行承擔)。
※轉賬人名稱與參加者的名稱如有不同,請必須註明在報名表上。
ゆうちょ銀行 店名:〇五八 戶口種類:普通預金
戶口號碼:8757807
戶口名:いちはらアート×ミックス実行委員会(あーとみっくすじっこういいんかい)(ICHIHARA ART MIX委員會)

(2)在日本國外居住的參加者:請使用信用卡付款。
※信用卡持有人名稱與參加者的名稱如有不同,請必須註明在報名表上。
※賬單上會以「ART FRONT GALLERY」的名稱來扣數。

15.活動場地參觀
2019年4月13日(六)
●需預約參觀。請以電郵申請(artmix-boshu@city.ichihara.lg.jp)。
●名額30名。
●申請截止日期 2019年4月10日(三)
●參加費用 1,000円(當日到場以現金繳費)
●集合地點(預定在JR内房線五井駅東口)交通費由參加者自行承擔。
●午餐自便(中途約有1小時的休息時間)。
●即使不參加場地參觀亦可提交作品。
●場地參觀與否不會影響評審結果。

16.問題查詢
●如有問題查詢請電郵至(artmix-boshu@city.ichihara.lg.jp)到我們的辦事處。
●收集並整理好大家的問題後,會在ICHIHARA ART×MIX的官方網頁上解答。
●問題的截止日期:2019年4月16日(二)
●預定回答問題日期 :2019年4月24日(三)
※ 不接受以電話查詢個別問題,敬請原諒。
※ 有關場地參觀的資料・查詢,會在ICHIHARA ART×MIX的官方網頁上解答。
※ 可供查詢的語言為日文,英文,中文。

17.聯絡方法
地址:〒290-8501 千葉県市原市国分寺台中央1-1-1
市原市役所芸術祭推進課内
いちはらアートミックス実行委員会事務局 2020公募係

電郵:E-mail: artmix-boshu@city.ichihara.lg.jp

SOCIAL

ホームへ戻る